1. Варить макароны в соленой воде 5-6 мин. Слить воду, обдать холодной водой, дать стечь жидкости. Очистить лук и 2 зуб чеснока. Вымыть баклажан и цукини, очистить кожуру. Снять тонким слоем кожицу с перчика чили, разрезать пополам и удалить зерна. 2. Вымыть орегано и тимьян. Оборвать листья и мелко порезать. 2 ст.ложки оливкового масла разогреть в сковороде и обжаривать сначала все овощи 3-5 мин. Добавить томатную пасту и тушить еще некоторое время. Затем выложить консервированные помидоры и довести овощную смесь до кипения. Смешать овощную смесь с орегано и тимьяном, приправить солью и перцем. По желанию добавить хлопья перца чили или кайенский перец. 3. Смазать оливковым маслом жаростойкую форму (30х25см) , выложить макароны ровным слоем. ( У меня каннеллони, и я их поставила в форму стоя). 4. Полить овощным соусом, так чтобы макароны были полностью погружены в соус. Слегка встряхнуть форму для равномерного распределения. Посыпать пармезаном запеканку, сверху намазать сыром риккота. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью. 5. Готовить запеканку в духовке при 180С 35-40 мин 6. Почистить чеснок, мелко порезать, обжарить в оставшемся оливковым масле. Добавить лимонную цедру и петрушку. Полить получившимся ароматным маслом запеканку. Вы можете также приготовить ароматное масло с розмарином, тертой апельсиновой цедрой и молотым розовым перцем.
Лук, фаршированный овощной смесью «Рататуй», на хлебном тесте.
• 4 больших белых луковицы • морская соль • 1 зуб чеснока • 1 красный сладкий перц • ½ баклажана • 1 маленький цукини • 5 ст.л оливкового масла • по 1 ст.л нарезанного розмарина и тимьяна • 200г консервированных томатов в с/соку • 100г тертого пармезана • свежемолотый перец • 4 стебля базилика
1. Высыпать муку в чашу и сделать углубление. Развести дрожжи с 1-й щепоткой сахара в 65 мл теплой воды. Размешивать с мукой до образования жидкой кашицы. Накрыть чашу влажным полотенцем и поставить подходить тесто в духовке при 35С на 15 мин. 2. Мелко порезать чеснок и смешать с оливковым маслом, ½ ч.ложки соли и розмарином. Замешивать тесто, пока оно не станет блестящим и эластичным. Поставить подходить в теплое место на 45 мин. 3. Очистить луковицы и варить в подсоленой воде 6-8 мин, слегка остудить. Срезать верхушку луковицы размером 1 см и удалить внутреннюю мякоть, так чтобы осталось место для 1-2 ст. ложек начинки. Очистить чеснок и порезать вместе с мякотью лука. Разрезать сладкий перец вдоль пополам, удалить зерна. Очистить баклажан и цукини. Вымыть овощи и порезать кубиками размером 0,5 см. 4. Жарить овощи с луком с 3-мя ст. ложками оливкового масла 4-5 мин. Добавить зелень, консервированные помидоры, чеснок и варить все 10-12мин. Добавить 60г пармезана, посыпать солью и перцем. Заполнить лук овощной смесью и посыпать сверху оставшимся пармезаном. 5. Тесто разделить на 4 порции, сформировать вручную лепешки толщиной 1-2 см, выложить на противень. Закрепить луковицы в центре лепешек и оставить тесто подходить еще на 15 мин. 6. Смазать края теста оставшимся оливковым маслом и запекать в духовке при 160С в течение 25-30 мин. Вынуть хлебные лепешки с луком из духовки и слегка остудить. 7. Вымыть базилик, оборвать листья. Украсить хлебные лепешки базиликом и подавать на стол.
Оба рецепта принадлежат Michael Koch Приятного аппетита!