У меня сейчас трудная пора, рецепты я обещала своей подруге Элле, потому нашла время написать. Комментарии я пока отключу, потому что не могу сейчас отвечать и совсем не читаю ленту друзей, но я вернусь в ЖЖ скорее всего на следующей неделе.
Паста с рагу из голубя. Голубей мы едим давно, у меня с ними много рецептов и мы очень, очень их любим. Рецепты я не выставляла, чтобы меня не обвинили в том, что голубь - птица мира, а в Мире и так не все спокойно, а мы их едим. Или вдруг, не обвинили куда изчезли из Москвы все голуби;))) Однажды, Элла сказала, что ей бы надо было бы поесть голубей, пока она во Франции и вот, в моем журнале появился первый рецепт из голубя благодаря ей. [Spoiler (click to open)] Шеф: Marco Bistarelli (Perugia) 4 порции: 45 мин.
1.Замесите тесто из всех перечисленных ингредиентов для пасты и уберите в холодильник на 2 часа. 2.Вырежьте кости из голубей, отделите 4 грудки и порежьте на части каркасы; оставшееся мясо порежьте на кубики. 3.Порежьте на кубики и овощи (лук, сельдерей, порей и морковь). 4.Поместите сотейник на средний огонь с ниточкой масла, двумя зуб.чеснока и и обжаривайте каркасы и порезанное на кубики мясо несколько минут, пока все не карамелизуется. Смочите вином и сбрызните бренди. Объедините овощи и тушите 5-6 минут, в конце добавьте ароматные травы, смочите небольшим количеством воды. Добавьте томатную пасту и готовьте 10-15 минут. 5.Сделайте пасту: раскатайте тесто не очень тонко, приблизительно 3 мм, придайте ей желаемую форму и оставьте подсыхать. 6.Приготовьте грудки голубей, обжарив их с двух сторон, но внутри они должны остаться красными. Посолите и поперчите. 7.Выньте каркасы из рагу, приправьте, если нужно. 8.Сварите пасту в большом количестве соленой воды 5-6 мин. Подавайте с рагу и красным вином.
Приятного аппетита!
Ризотто с гребешками, фуа-гра и соусом из ананаса с ванилью.
Шеф: Igles Corelli, можно попробовать в ресторане “Locanda della Tamerice” Италия. А можно и дома попробовать, блюдо невероятно вкусное, у меня оно вызвало восторг, и достаточно простое в приготовлении.
1.Порежьте на кубики 200г мякоти ананаса. Пюрируйте оставшуюся мякоть и протрите через сито. Смешайте с кубиками ананаса, измельченной мелиссой, солью, перцем и семенами ванили. Оставьте мариноваться в холодильнике, приблизительно, час. 2.Откройте и промойте моллюски. Поместите их в миску и сохраняйте холодными. 3.Выпарите алкоголь из вина и сохраняйте его горячим. 4.Измельчите и обсушите лук-шалот и смешайте с «ниточкой» оливкового масла. 5.Поджарьте рис в сотейнике из меди, когда он начнет темнеть, влейте горячее вино. Оставьте, пока рис не впитает вино, затем начните смачивать горячим рыбным бульоном, добавляя понемногу каждый раз и постоянно помешивая. В середине приготовления добавьте лук. В конце скорректируйте вкус солью и перцем, добавьте сливочное масло. 6.Обжарьте фуа-гра сверху с обеих сторон на очень горячей сковороде, без всяких приправ. Положите на бумажное полотенце, затем порежьте на кубики и приправьте солью и перцем. Сохраняйте горячим. 7.Приправьте гребешки солью и перцем. Разделите их на 4 одноразовые алюминиевые формочки. Сверху наполните ризотто. Ложкой в середине сделайте углубление и поместите туда кубики фуа-гра. Дайте отдохнуть 10 секунд. 8.Переверните формочку в центр тарелки и окружите ананасовым соусом.
Строго следовала рецепту, кроме одного: гребешки покупала замороженные, поэтому не рискнули их есть сырыми. Я их разморозила в холодильнике, быстро обжарила с обеих сторон, и далее по рецепту. Приятного аппетита!