Leave a comment

bezim May 14 2014, 11:59:24 UTC
Красота! И масла мало (я всегда на это обращаю внимание). Молотый миндаль это миндальная мука, в принципе, да?
Вкусно! Сделаю обязательно, спасибо, дорогая!

Reply

l_ape May 14 2014, 12:09:24 UTC
Ага, миндальная мука. Помнишь, я его уже делала и крем поменяла.... вот несладкие взбитые сливки туда идеально подходят, можно было смело не умничать). Элл, а кунжут в сахаре - я половину так сожрала))).

Reply

bezim May 14 2014, 12:18:54 UTC
Да, помню. Тот был с маскарпрне и ты сказала, что тяжеловат.
У нас такая лажа со сливками, не поверишь! Не так давно увидела в молочном отделе 35% сливки, хапнула 4 пакета (взбились нормально), а потом раз пять была в том м-не, а сливок тех не было. Не завозят, идиоты!)) Но не набирать же по 10 пакетов, они портятся. В ту субботу увидела "сливки с маскарпоне", обычных жирных опять не было. Взяла на пробу, мне кажется, для этого торта подойдут идеально (тем более, что стабилизаторы для сливок тут тоже не продаются! За ними надо ехать на Тиктон или стабилизировать крахмалом).
Думаю, этот торт всем понравится, сделаю обязательно. А пока в планах Пьер Эрме с кленовым сиропом (я его терпеть не могу, но Эрме доверяю).

Reply

l_ape May 14 2014, 12:26:30 UTC
Вот никогда не подумаешь, что у вас так со сливками???
От Эрме должен быть вкусный, буду ждать твоих впечатлений и фото.

Reply

bezim May 14 2014, 12:33:00 UTC
Сама в шоке. То, что продается, где-то процентов 30, ужасно взбивается, плохо держит форму.
Про Эрме поделюсь, конечно. Найти бы еще силы и желание. Пока ничего не готовлю. Вообще.

Reply

l_ape May 15 2014, 08:24:10 UTC
Без сил и желания даже не берись! Без настроения не такой получится;)

Reply

bezim May 15 2014, 11:21:11 UTC
Оль, а у тебя тут 4 коржа?

Reply

l_ape May 15 2014, 11:37:47 UTC
Да, я выпекала 2 и потом каждый еще разрезала .

Reply

t_brenon May 15 2014, 11:14:27 UTC
я Эрме тоже подожду, интересно с клиновым сиропом

Reply

l_ape May 15 2014, 11:44:03 UTC
Мы Эллу заставим переориентировать свой ЖЖ в кондитерский;))

Reply

t_brenon May 15 2014, 18:00:39 UTC
полностью с тобой согласна))

Reply


Leave a comment

Up