кабачки

Sep 27, 2013 12:59

Дома у меня нашествие кабачков.
Их сто штук, они размером с мою ногу и из ниху "нужно что-то делать, а то испортятся"


Вчера сделала запеканку, быстро просто, но форму я неудачную взяла, получился такой тонкий квадратный вкусный блин.

Рецепт для ленивых

1. Берем лук и морковь, режем/трем, обжариваем.
2. Трем Кабачуню на терке, тоже обжариваем немного (не знаю зачем, но в турнете было написано в другом рецепте, что нужно общарить и еще отстоять, что б какая то жижа слилась, но я об этом забыла)
3. Берем Фету пачку, разминаем и туда ж 4 ко-ко и все это мешаем, что б комочков не было.
4. Лук, морковь, кабачок, фету с яйками смешиваем, солим/перчим, я добавила еще 4 ложки муки, потому что чет очень уж жидко вышло. И чеснока надавила туда много. Потому что это ням ням.
5. Заливаем в форму и сверху сыр обычный я потерла. В жаровню с темп 180 градусов на минут 30-40.

ням ням со сметанкой мммм
Вкусно и быстро. Да и половину кабачка спасли. Сегодня думаю повторить, еще половина овоща лежит неприкаянная.
Только тереть много нужно, а я ваще ненавижу тереть. Натирать, тереть, вытирать - бррр.

вот такие пироги

жрачка

Previous post Next post
Up