Барабулька - такая чудесная рыбка. Розовенькая, а при обжарке становится насыщенно-розовой, даже красной. Красивая корочка получается.
Есть у меня раковые шейки. Мороженые. Почему-то не разнообразить вкус барабульки приятным дополнением?
Надо:
Барабулька.
Раковые шейки.
Маринованные острые перчики (чуть-чуть).
Петрушка.
Мука (у меня рисовая) - буквально чайная ложка.
Сок лимона.
Соль.
Свежемолотый перец.
Приготовление:
Шейки разморозить.
Порезать небольшими кусочками.
Перчики тоже порезать и добавить к шейкам.
Туда же мелко порубленную петрушку.
Посолить, поперчить, добавить лимонный сок - со столовую ложку и чуть-чуть муки, чтоб связать компоненты, чтоб они получше в брюшке держались и не пытались вываливаться.
Барабульку почистить. Головы отрезать - не нужны они.
Посолить и поперчить изнутри и снаружи.
Начинить смесью из раков.
И обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать можно, как самостоятельное блюдо, а можно и с любимым гарниром.
Очень вкусно! Приятного!
Оригинал взят у
tatiaz в
Жареная барабулька, фаршированная раками