Жареная барабулька, фаршированная раками

Dec 14, 2014 19:42



Барабулька - такая чудесная рыбка. Розовенькая, а при обжарке становится насыщенно-розовой, даже красной. Красивая корочка получается.
Есть у меня раковые шейки. Мороженые. Почему-то не разнообразить вкус барабульки приятным дополнением?







Надо:
Барабулька.
Раковые шейки.
Маринованные острые перчики (чуть-чуть).
Петрушка.
Мука (у меня рисовая) - буквально чайная ложка.
Сок лимона.
Соль.
Свежемолотый перец.

Приготовление:
Шейки разморозить.




Порезать небольшими кусочками.




Перчики тоже порезать и добавить к шейкам.




Туда же мелко порубленную петрушку.




Посолить, поперчить, добавить лимонный сок - со столовую ложку и чуть-чуть муки, чтоб связать компоненты, чтоб они получше в брюшке держались и не пытались вываливаться.




Барабульку почистить. Головы отрезать - не нужны они.




Посолить и поперчить изнутри и снаружи.




Начинить смесью из раков.




И обжарить на растительном масле с двух сторон.







Подавать можно, как самостоятельное блюдо, а можно и с любимым гарниром.




Очень вкусно! Приятного!




Оригинал взят у tatiaz в Жареная барабулька, фаршированная раками

рецепты, еда, рыбные блюда, рыба, вторые блюда, кулинария

Previous post Next post
Up