Соус песто и паста - прекрасное сочетание! Шеф-повар Сергей Балашов рекомендует добавить к ним в компанию кабачок и морепродукты - креветки или гребешки. Идеальный обед готов!
Ингредиенты:
паста (лингвини) - 75 г
морские гребешки - 40 г
кабачки - 40 г
соус песто - 60 г
масло растительное (для жарки)
овощной бульон (или вода) - 100 мл
Процесс приготовления:
Подготовить продукты.
Соус песто несложно приготовить в домашних условиях. Листья базилика (200 г), 2 зубчика чеснока и 100 г оливкового масла extra virgin растолочь в ступке или пробить блендером до однородности. Добавить 125 г кедровых орехов, еще раз пробить. Добавить еще 150 г оливкового масла. Добавить натертый на мелкой терке пармезан (75 г), посолить, поперчить и перемешать. Соус песто готов!
Кабачки нарезать соломкой и обжарить в растительной масле до золотистого цвета.
Влить немного воды или овощного бульона.
Лингвини отварить согласно инструкции на упаковке.
Отдельно на хорошо раскаленной сковородке обжарить гребешки с двух сторон, а затем разрезать на 4 части.
Готовую пасту переложить в сковороду к кабачкам. Добавить соус песто, перемешать.
Выложить пасту на тарелку, добавить гребешки, украсить базиликом.
источникПриятного аппетита!