Пицца-рулет - домашняя альтернатива настоящей пицце, которую итальянские крестьяне делали на скорую руку из остатков продуктов, чтобы накормить большие семьи.
Ингредиенты:
тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г
моцарелла - 5-6 шариков
сыр (полутвердый) - 100 г
яйца куриные - 1 шт.
томатный соус - 100 г
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мука - для присыпки стола
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Тесто раскатать в прямоугольник (если любите толстое тесто, не раскатывайте, возьмите его в два раза больше по весу). Распределить по тесту, отступая 1 см от краев, томатный соус или протертые томаты.
Разложить разрезанную на половинки моцареллу.
Посыпать тертым полутвердым сыром.
Посыпать нарезанной зеленью и скатать в неплотный рулет.
Выложить рулет в форму, застеленную пергаментом, смазать взбитым яйцом.
Посыпать молотым перцем и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый рулет достать из духовки, нарезать кусочками и подавать.