Куриные маффины с гречкой и грибами

Oct 26, 2016 19:23

Вам надоели банальные блюда из курицы? Хотите удивить своих близких вкусным и необычным блюдом, но много времени на готовку у вас нет? Тогда предлагаю приготовить сочные и ароматные куриные маффины - восторг и благодарность вам обеспечены :)



Ингредиенты:

филе куриное - 2 шт.
крупа гречневая (отварная) - 5 ст.л.
шампиньоны - 250 г
лук - 2 шт.
сливки молочные - 4 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
мед - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
сыр - 100 г

Процесс приготовления:

Первым делом замариновать куриное филе. Нарезать его поперек на полосочки толщиной около полусантиметра. Поместить их в смесь соевого соуса, меда и лимонного сока. При необходимости можно досолить и добавить свои любимые приправы. Емкость с замаринованным филе накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник «до востребования».



Приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до прозрачности лука, затем выложить отварную гречку, добавить сливки (подойдут 15-20%), посолить по вкусу. Убавить огонь и томить на медленном огне минут 5-10.



Из данного количества ингредиентов получится 6 маффинов - нужно сделать для них 6 стаканчиков. Для этого понадобятся куски фольги длинной около 50 см. Каждый прямоугольник из фольги надо свернуть в три слоя. Сложенную в три слоя фольгу плотно обернуть вокруг выбранного предмета (например, стканачика или бутылки) так, чтоб примерно ее треть выступала за край предмета.



Свободный край фольги загнуть на донышко бутылки, формируя дно стаканчика.



Снять заготовку с бутылки. Получаются вот такие симпатичные стаканчики из фольги, они прекрасно держат форму и содержимое.



Заполнить кусочками филе подготовленные стаканчики: выкладывая их на дно и по стенкам, середину оставить пустую.



Заполнить стаканчики из филе до верха начинкой, можно горячей.



Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить в стаканчиках поверх начинки. Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После приготовления оставить маффины в духовке еще на 10 минут.



Вынуть маффины из стаканчиков - просто развернуть фольгу. Украсить маслинами и зеленью и подавать к столу.



источник
Приятного аппетита!

маффины, интересная подача, курица, грибы

Previous post Next post
Up