Рецептом яркого десерта, для приготовления которого придется надуть несколько воздушных шариков, поделился Марко Праццоли, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повар ресторана Райкин Plaza Hotel.
Ингредиенты:
шоколад горький - 200 г
клубника - 200 г
смородина красная - 150 г
голубика - 125 г
ежевика - 125 г
малина - 125 г
ананас - 1 шт
дыня - 1/2 шт
мята - 20 г
Процесс приготовления
На водяной бане растопить шоколад.
Надуть шарики и опустить их в шоколад.
Шарики с шоколадом поставить на поднос с пергаментной бумагой и убрать в холодильник.
Ананас и дыню очистить, нарезать.
Ягоды помыть, клубнику нарезать дольками.
После того как шоколад застынет, вытащить шарики из холодильника и лопнуть их зубочисткой. Заполнить шоколадные корзиночки ягодами и фруктами.
Украсить десерт можно взбитыми сливками и свежей мятой. Приятного аппетита!