Фруктовый десерт в шоколадных корзиночках

Oct 23, 2016 08:38



Рецептом яркого десерта, для приготовления которого придется надуть несколько воздушных шариков, поделился Марко Праццоли, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повар ресторана Райкин Plaza Hotel.

Ингредиенты:

шоколад горький - 200 г
клубника - 200 г
смородина красная - 150 г
голубика - 125 г
ежевика - 125 г
малина - 125 г
ананас - 1 шт
дыня - 1/2 шт
мята - 20 г

Процесс приготовления

На водяной бане растопить шоколад.



Надуть шарики и опустить их в шоколад.



Шарики с шоколадом поставить на поднос с пергаментной бумагой и убрать в холодильник.



Ананас и дыню очистить, нарезать.



Ягоды помыть, клубнику нарезать дольками.



После того как шоколад застынет, вытащить шарики из холодильника и лопнуть их зубочисткой. Заполнить шоколадные корзиночки ягодами и фруктами.



Украсить десерт можно взбитыми сливками и свежей мятой. Приятного аппетита!



красивая подача, это вкусно, денсерт, шоколад

Previous post Next post
Up