Готовим кимчи

Oct 07, 2016 11:51

Кимчи - популярная корейская закуска из квашеных (маринованных) овощей, чаще всего - пекинской капусты. Сделать капусту кимчи в домашних условиях совсем несложно.



На 5 кг пекинской капусты понадобится 30 г соли и 2,5 кг зеленых яблок. Для маринада: 150 г свежего чеснока, 250 г красного острого молотого перца, 50 г соли, 500 г сахара, 50 г соевого соуса, 250 г уксуса 9%, 150 г соуса «Кимчи».

Свежую пекинскую капусту нарезать квадратами размером примерно 2 на 2 см, добавить поваренную соль и мариновать 8 часов. После отжать от воды, которая появилась в результате добавления соли, добавить к капусте очищенные и нарезанные кубиками зеленые яблоки, залить маринадом. Через 2-3 дня капуста кимчи будет готова.
Кимчи может подаваться с рисом, лапшой, мясом или тофу.

кимчи, капуста, азиатская кухня

Previous post Next post
Up