Греховно сладкие места для любителей шоколада

Oct 05, 2016 12:03

Проделав долгий путь из джунглей Южной Америки в замки Барселоны, шоколад стал в мире излюбленным блюдом на протяжении веков - и не только потому, что это сладкое лакомство. От шикарных шоколадных конфет сегодня шоколад используется во многих формах, обещая, что десерты будут также полезны для здоровья. Если Вы истинные шокоголик и мечтаете найти живую фабрику Вилли Вонка, эти греховно сладкие туристические места для Вас.



Брюссель, Бельгия



Брюссель считается шоколадной столицей мира, и найти шоколадный магазин в Брюсселе не проблема. Настоящая дилемма заключается в определении, какие из них стоит посетить в первую очередь. По подсчетам в Брюсселе насчитывается один шоколатье на каждые 2000 человек и существует более чем 500 магазинов, разбросанных по всему городу.

Оахака, Мексика



В некотором смысле, явление шоколада началось с Оахаки. Коренные народы изобрели оригинальный питьевой шоколад тысячи лет назад до появления европейских поселенцев. Первые испанские колонисты полюбили напиток так, что отправили его домой в Испанию для друзей и родных, попробовать, и вскоре весь мир был поражен новым вкусом. Здесь, на родине шоколада на улице Мина можно попробовать молочную смесь - сделанную из обжаренных какао-бобов, миндаля и щепотки корицы и сахара.

Вильяхойоса, Испания



Испанцы были одними из первых, кто получил импортный шоколад из Латинской Америка и Вильяхойосе с гордостью была ведущим городом в начале 1800-х годов. Сегодня, вы можете буквально чувствовать запах шоколада на улицах, манящий Вас в шоколадный город Испании.

Сан-Франциско, Калифорния



Причудливые шоколадные магазины вокруг залива никогда не были бы созданы, если бы не один человек, сделавший ставку на Золотую лихорадку. Гирарделли Доминго поселился в Калифорнии, заложив основу для своей империи. Один из старейших производителей шоколада в США, ставший знаменитым брендом, который проложил путь для других шоколатье на Западное побережье США.

Париж, Франция



Париж - один из самых прославленных кулинарных центров в мире, славится и шоколадными традициями. Хотя пирожные и трюфели, конечно стоит попробовать, парижане очень любят горячий шоколад. В частности небольшое кафе под названием Анджелина. Эта жемчужина недалеко от Лувра является всемирно известной за африканский горячий шоколад, сделанный из трех видов африканских какао.

Сент-Люсия, Карибы



Для тех, кто в курсе, Сент-Люсия - это больше, чем место где хорошо провести медовый месяц. Крошечный восточно-карибский остров особенно популярен для любителей шоколада, особенно отель Chocolat. Превосходный отель и ресторан принадлежат и управляются бывшим британским шоколатье, который имеет свои собственные плантации какао. В довершение всего, гости могут выбрать специальные какао-тематические спа-процедуры, чтобы получить дополнительные удовольствия.

Брок, Швейцария



Человек, который изобрел пралине жил в Бельгии. Однако, если вы спросите швейцарцев, они обязательно обратят внимание на то, что этот Жан Нехаус родился в Швейцарии. Неважно, на чьей ты стороне, никто не может отрицать важное значение шоколада для Швейцарии (средний швейцарец съедает не менее 6 килограммов в год!). Туристы могут в буквальном смысле совершить шоколадный тур по всей стране, начиная от известных пралине Цюриха и заканчивая однодневной экскурсией на Шоколадном поезде из Монтре в Брок, чтобы увидеть старейшую в стране шоколадную фабрику.

мир, места, шоколад

Previous post Next post
Up