Слоеный пирог по-деревенски

Oct 04, 2016 12:25

Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой - то, что есть в данный момент в холодильнике. Мне очень нравится этот вариант!




Ингредиенты

тесто слоеное - 1 упаковка
яйца куриные - 1 шт.
кунжут - 30 г
сыр - 100 г
оливки - 80 г
фасоль стручковая - 100 г
зелень (любая) - несколько веточек

Процесс приготовления

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см.



Сыр натереть на терке.



Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.



На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.



Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.



Форму (22 см) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.



Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.



Выпекать при 180 градусах примерно 20 мин.



Источник

Приятного аппетита! :)

выпечка, на скорую руку, пирог

Previous post Next post
Up