Кабачок - легкоусвояемый и полезный овощ, просто бесценный для детского и диетического питания. Предлагаю вам приготовить из кабачков вкусное и красивое суфле :)
Ингредиенты:
мука - 120 г
яйца куриные - 2 шт.
кабачки - 800 г
перец черный (молотый) - 1 г
соль - 2 г
масло растительное - 20 мл
сметана (для подачи) - по вкусу
Процесс приготовления:
Подготовить ингредиенты.
В глубокую миску разбить яйца, посолить и поперчить.
Всыпать муку. Слегка взбить венчиком.
Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
Отжать воду и смешать с яйцами.
Смазать форму маслом.
Вылить яично-кабачковую смесь в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Извлечь из формы и выложить на тарелку.
Добавить сметану и подавать к столу.
источникПриятного аппетита!