Тем, кто придерживается правильного питания, бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко советует заменить пшеничную муку гречневой, а сами драники не жарить, а запекать в духовке. На вопрос, чем же отличаются кабачковые драники от оладьев, Алена ответила честно: «Да, в общем-то, ничем! При желании назвать их можно и оладьями, ведь ингредиенты для приготовления - те же самые. Лишь от хозяйки зависит, как их называть и как готовить».
Фото - Сергей Милянчиков
Ингредиенты:
кабачки - 400 г
яйца куриные - 1 шт.
мука - 150 г
лук - 50 г
соль - 3 г
перец - 3 г
зелень - 30 г
масло подсолнечное
сметана (для подачи) - 200 г
сыр (для подачи) - 100 г
Процесс приготовления:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Кабачки натереть на мелкой терке.
3. Кабачковую массу хорошо отжать.
4. Натереть на мелкой терке лук, добавить к кабачкам.
5. Кабачковую массу посолить, поперчить, добавить яйцо и муку.
6. Хорошо перемешать.
7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
8. Готовые драники подавать со сметаной. Можно посыпать зеленью и тертым сыром.
Источник