По содержанию белка обогнала морковь, свеклу и репу. Особенно богата витамином С, много калия, кальция, есть марганец. Особенно хороша при диете и просто очень вкусное кушанье.
Как приготовить маринованную капусту с куркумой. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к мясу!
Начинаем готовить.
Берем продукты- капуста- 2 кг.,одна крупная морковь, головка чеснока,немного корицы, гвоздики, куркума - 1 ч. ложка, растительное масло 100 мл., Для приготовления маринада-1 литр воды,растительное масло половина стакана, сахар 100 гр.,лавровый лист, перец горошком, уксус 100 мл.,соль 2 ст. ложки.
Капусту нарезаем квадратиками по 3 см. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Капусту и морковь перемешиваем и заливаем кипятком на 20 минут.
Тем временем разогреваем растительное масло, насыпаем куркуму. С капусты сливаем воду и вливаем горячее растительное масло с куркумой. Кладем мелко нарезанный чеснок, гвоздику и корицу и хорошо перемешиваем.
Начинаем делать маринад. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль и сахар , кладем перец , лавровый лист и доводим до кипения. Добавляем уксус.
Заливаем приготовленную капусту кипящим маринадом , сверху кладем гнет ( можно просто банку с водой поставить) и оставляем до утра.
Как приготовить маринованную капусту с куркумой? Совсем не сложно. Капуста готова, можно снимать пробу. Вкуснота необыкновенная, обязательно испробуйте этот рецепт.