Один из моих взаимных друзей вегетарианец.
Хочу сделать приятное и подарить замечательный рецепт!
Почему именно это блюдо? Потому что овощи в соусе - это очень вкусно, особенно сейчас в сентябре. Название "цепляет", да и овощной серпантин смотрится очень привлекательно!
Одно непременное условие - кружочки должны быть очень тонкие и ровные.
Рататуй из овощей "Любовь вегетарианца"
3 помидора;
2 кабачка;
2 баклажана;
2-3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки;
2-3 столовые ложки нарезанной зелени укропа;
3-4 средних зубчиков чеснока;
2-3 столовые ложки растительного масла;
томатный соус: 2-3 болгарских перца; 3 помидора; 2 луковицы;
а так же растительное масло для жарки;
соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачки и баклажаны нарезаем тонкими кружочками ( 2-3 мм.) Солим, и даем постоять
2. Готовим томатный соус. Обжариваем до прозрачности лук. Далее выливаем в сотейник томатное пюре: помидоры перетертые на терке, базилик, корицы, гвоздики и душистого перца, черный молотый перец. Как только закипит, добавляем измельченный при помощи измельчителя болгарский перец. Не забываем посолить! Пусть покипит около 10 минут. (пахнуть будет ОООчень вкусно!)
3. Вот теперь собираем всю нашу конструкцию, именуемую рататуем. Кабачки и баклажаны нужно сложить друг на друга на разделочной дощечке, чередуя между собой, а потом выложить их по кругу в сотейник с горячим соусом, прокладывая между ними кружочки помидоров, но не часто, ведь есть же соус. (тут самое главное не обжечься)
4. Взбрызгиваем овощи растительным маслом, посыпаем свежей зеленью, а еще и мелко нарезанным чесноком.
5. Ставим сотейник в разогретую до 175-180 градусов духовку... Оставляем в духовке на 40-50 минут. Степень готовности зависит от вкусовых предпочтений - можно и дольше запекать, а можно и меньше.
Я люблю рататуй в остывшем виде, но тут " на вкус и цвет......"
Приятного аппетита!