Я уже готовила один раз
французский омлет, но
этот рецепт немного отличается. Почему бы и не повторить?)
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт
Специи (Соль, белый перец)
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.
В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.
В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой, постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени.
Солим и перчим (белым перцем) по вкусу.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то!
(я вот чуть отвлеклась на фотографирование и чуть не упустила момент, омлет тяжело уже было заворачивать)
Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Чуть не забыла сфотографировать, какой он в разрезе нежный и красиво закрученный)
Оригинал взят у
irsenas в
Классический французский омлет Отправляется на ФМ
"Гастрономические путешествия. Франция"