Корзиночки с творожным кремом

Apr 26, 2016 10:59


Доброе утро, друзья!
Предлагаю вам снова побаловаться сладеньким. Есть замечательный рецепт белковых корзиночек с творожным кремом. Сейчас он будет и у вас.




Для корзинок:

Сахар - 1 стак.
Яичные белки (холодные) - 4 шт.

Для творожного крема:

Сметана - 150 г
Творог - 400 г
Сахар - по вкусу
Клубника - для украшения

Приготовление:

1. Взбить охлажденные белки до мягких пиков.
2. Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до получения блестящей крепкой пены.
3. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Поставить безе в духовку и выпекать при 100°C примерно 1,5-2 часа.
5. Для приготовления крема: смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
6. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
7. Украсить клубникой.

Приятного аппетита!

рецепт от kyxapka, десерт

Previous post Next post
Up