❤Рецепт любви❤ Чизкейк for you...

Feb 12, 2016 14:16



Распространено мнение, что первый ❤чизкейк❤ был приготовлен в Нью-Йорке в самом начале двадцатого столетия. Однако есть свидетельства, что рецепт этого лакомства придумали ещё древние греки несколько тысяч лет назад.




Хотя наиболее ранние первоисточники утеряны, существуют документально подтверждённые исследования, показавшие, что чизкейки готовили ещё в седьмом-восьмом веках до рождества Христова жители греческого острова Самос.
Уже тогда его готовили, смешивая пшеничную муку, мёд и сыр, взбитый до воздушной консистенции. Эту смесь затем помещали в формы - и в результате получался округлый пирог, который охлаждали, перед тем, как подать к столу.

Во время первых олимпийских игр в Греции на остове Делос в 776 году до н.э., атлеты уже лакомились чизкейком, который был для них не просто вкусной едой, а важным источником энергии для физической активности. Корж чизкейка позднее стали готовить из теста, а поверхность пирога покрывали орехами и ягодами.

Ванильный ❤чизкейк❤ - ингредиенты:
для теста:
200 г песочного печенья,
130 г сливочного масла,
для начинки:
250 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Рикотта или Маскарпоне),
300 мл сметаны,
3 яйца,
1 стручок ванили,
4-5 ст. ложек сахарной пудры.
Ванильный чизкейк - рецепт приготовления:
Печенье измельчи при помощи комбайна или скалки в мелкую крошку. Добавь растопленное сливочное масло и хорошенько перемешай до однородного состояния.

Смажь маслом форму со съемными бортами и застели бумагой для выпечки. Выложи в нее основу для чизкейка, равномерно распредели по дну и стенкам формы и хорошенько утрамбуй. Накрой форму пищевой пленкой и поставь на 30 минут в холодильник.

Стручок ванили разрежь вдоль и аккуратно соскреби ножом семена с каждой половинки. Соедини сметану, сахарную пудру, семена ванили и взбей миксером на низких оборотах, постепенно повышая скорость. Добавь сливочный сыр и слегка взбей. Затем по одному добавь яйца, все время аккуратно перемешивая массу до однородности.

Влей сырную начинку в подготовленную форму и отправляй в разогретую до 160°С духовку на 1 час. Выпекай чизкейк, пока он не пропечется в центре.

Готовый чизкейк оставь в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 2-3 часа, чтобы он остыл. Затем поставь пирог в холодильник на 5 часов.

Подавай чизкейк охлажденным с любимым вареньем, медом, растопленным шоколадом или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

чизкейк

Previous post Next post
Up