Суп с фрикадельками: рецепт сытного и вкусного первого блюда

Feb 12, 2016 13:18





400 г мяса,
1 яйцо,
2 луковицы,
1 морковь,
4 картофелины,
1 салатный перец,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 зубка чеснока,
зелень (укроп, петрушка),
100 г макарон,
2 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды или бульона.
Суп с фрикадельками - приготовление:
На мясорубке перемели мясо, 1 луковицу и чеснок. Добавь в фарш яйцо, посоли, поперчи и перемешай. Чтобы фрикадельки были более упругими, хорошенько отбей фарш в миске.
Сформируй фрикадельки. Размер шариков определи по своему желанию.
Вскипяти воду, посоли и забрось в нее фрикадельки. Вари на медленном огне 20 минут.
Мелко нарежь оставшийся лук и салатный перец. Морковь натри на крупной терке. Порежь кубиками картофель.
В разогретом растительном масле спассеруй лук 5 минут, затем добавь морковь, салатный перец и обжарь 5 минут. В конце положи томат и чеснок, перемешай и обжарь еще 3 минуты.
Добавь в бульон картофель, лавровый лист, душистый перец и вари 10-15 минут на медленном огне. Затем засыпь макароны и помешай, чтобы не слиплись. Через 5 минут, когда сварится картофель, положи зажарку и вари суп с фрикадельками еще 3-5 минут.
В конце положи зелень, сними с огня и дай супу немного настояться.

Приятного аппетита!

рецепт kyxapka, суп

Previous post Next post
Up