Борщ в мультиварке: новый вкус настоящего украинского первого блюда

Jan 12, 2016 08:44




500 г мяса,
3 картофелины,
1 свекла,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
200 г капусты,
1 зубок чеснока,
зелень (укроп, петрушка),
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка растительного масла,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.
Борщ в мультиварке - приготовление:
  • Перед тем как варить борщ в мультиварке, подготовь все необходимые продукты. Мясо тщательно помой и порежь на порционные кусочки.
  • Свеклу порежь соломкой. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Болгарский перец порежь соломкой. Картофель порежь небольшими ломтиками. Нашинкуй капусту. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  • В чашу мультиварки налей растительное масло, выбери режим "Жарка" и по очереди с интервалом в 5 минут добавь лук, затем морковь, болгарский перец, свеклу. Готовь овощи, помешивая, 5 минут.
  • Затем добавь мясо и обжаривай, помешивая, 15 минут. Положи томатную пасту, налей немного воды, чтобы она покрыла содержимое, и выбери режим "Тушение", 10 минут.
  • Затем добавь картофель, капусту, лавровый лист, душистый перец, соль и сахар, налей воду и выбери режим "Суп", 1 час 45 минут.
  • За 5 минут до конца приготовления борща в мультиварке добавь чеснок, зелень, кориандр, черный молотый перец.
  • Подавай борщ со сметаной, свежим хлебом или пампушками и зеленью.

Приятного аппетита!

рецепт kyxapka, борщ

Previous post Next post
Up