![](http://s0.tchkcdn.com/g2-6DWVWa0_La-NROt-OIyW8g/lady/660x480/f/0/1-1-8-3-27183/22cbf5770e2d9c1f4e58d4f0f2303f75_shutterstock_105103301.jpg)
150 г коричневой чечевицы,
400 г копченостей (колбаса, сосиски, грудинка, балык),
50 г сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
3 картофелины,
1 болгарский перец,
1 помидор,
зелень (укроп, петрушка),
итальянские сухие травы,
карри,
черный молотый перец,
соль по вкусу,
3 л воды.
Суп из чечевицы - рецепт:
Выбранные тобой копчености залей водой, доведи до кипения, провари на медленном огне 20 минут, достань их из бульона, отдели от косточек, мелко порежь и верни в кастрюлю.
Чечевицу хорошенько промой, помести в бульон и вари 10 минут.
Картофель порежь кубиками. Болгарский перец, лук и морковь мелко порежь. Измельчи зелень. Помидор пробланшируй 2 минуты в кипятке, очисть от шкурки и мелко порежь.
Забрось в бульон картофель и морковь и вари 15 минут.
На сливочном масле спассеруй лук, затем добавь болгарский перец и туши 5-7 минут до мягкого состояния. В конце посыпь зажарку специями и отправь в суп из чечевицы.
Через пару минут добавь в суп помидор и вари 3 минуты. Потом добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу. Доведи до кипения, выключи огонь и дай супу из чечевицы настояться 15 минут.
При подаче добавь сметаны и посыпь зеленью.
Приятного аппетита!