Домашний лимончелло: рецепт итальянского ликера

Jan 06, 2016 08:31





5 крупных лимонов,
0,7 л водки,
0,5 кг сахара,
0,5 л воды,
1 банка с крышкой (объемом 1 литр),
1 бутылка (объемом 1-1,5 литра).

  • Домашний лимончелло - приготовление:
    Хорошо вымой лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счисти с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
    Сложи всю цедру в банку и залей водкой. Закрой банку крышкой и поставь в холодильник или в любое другое прохладное темное место на 5 дней.
    На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
    В отдельную кастрюльку влей воду и всыпь сахар. Нагревай на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивай. Готовый сахарный сироп полностью остуди.
    Смешай сахарный сироп и лимонную настойку. Перемешай, перелей в бутылку и поставь в холодильник еще на 2-3 дня.
    Подавай лимончелло в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.
    Приятного аппетита!

рецепт, лимончелло

Previous post Next post
Up