Безалкогольный "упеплитель": согрейся в холодную погоду
Jan 05, 2016 08:24
Вода - 100 мл. Мускатный орех (целиком) - 1 шт. Цедра одного апельсина Изюм - 100 гр. Гвоздика - 4-5 бутончиков Сок малиновый или черносмородиновый - 0,5 л. Корица молотая - 1 ч. л. Сок яблочный - 0,3 л Миндальные орехи - 130 гр. Сахар - по вкусу Готовим: Поставить воду на плиту, добавить мускатный орех, цедру, гвоздику, корицу, довести до кипения. Уменьшить огонь, чтобы смесь не кипела, а только нагревалась, влить соки, подержать на плите еще минут 15-20. Снять с огня, накрыть крышкой и полотенцем, оставить на полчаса.Положить в стакан или бокал миндальные орехи, налить глёг, подавать, пока не остыл.