Безалкогольный "упеплитель": согрейся в холодную погоду

Jan 05, 2016 08:24





  • Вода - 100 мл.
    Мускатный орех (целиком) - 1 шт.
    Цедра одного апельсина
    Изюм - 100 гр.
    Гвоздика - 4-5 бутончиков
    Сок малиновый или черносмородиновый - 0,5 л.
    Корица молотая - 1 ч. л.
    Сок яблочный - 0,3 л
    Миндальные орехи - 130 гр.
    Сахар - по вкусу
    Готовим:
    Поставить воду на плиту, добавить мускатный орех, цедру, гвоздику, корицу, довести до кипения.
    Уменьшить огонь, чтобы смесь не кипела, а только нагревалась, влить соки, подержать на плите еще минут 15-20.
    Снять с огня, накрыть крышкой и полотенцем, оставить на полчаса.Положить в стакан или бокал миндальные орехи, налить глёг, подавать, пока не остыл.

рецепт, напитки

Previous post Next post
Up