Оригинал взят у
my_happyfood в
Сметанные тарталетки с вишневой начинкой
Уверен что все любили в детстве бабушкины пироги с вишнями) Вот сегодня хочу предложить осовремененную версию сего ностальгического и уютного счастья:
на 12-15 шт
тесто
120 мл сметаны("Молокия" 22%)
1,5 стакана муки
2 желтка
40 г сл масла ("Молокия")
1 ст/л сахара
щепотка соли
начинка
500 г вишен без косточек
2/4 стакана сахара
1/2 стакана белого вина
2 ст/л амареттно(опционально)
сок и цедра 1 лайма
2 ст/л кукурузного крахмала
100 мл сметаны("Молокия" 22%)
50 г шоколада натертого
Готовим тесто:
Муку просеять в миску, добавить масло и порубить его с мукой в крошку, добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовим начинку:
В сотейнике соединить сахар, вино, амаретто, сок лайма. Добвести до кипения и добавить вишню, перемешать и проварить 2-3 минуты на небольшом огне.
Крахмал размешать с 1/3 стакана холодной воды и влить в сотейник с вишней. Довести до кипения и варить до загустения(2 минуты)
Остудить.
Тесто тонко расскатать, выложить в формочки для тарталеток. Наполнить тарталетки начинкой и отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут(пока тесто не станет золотистым)
Тарталетки остудить.
Нанести по краям тарталеток оставшуюся сметану, сверху присыпать тертым шоколадом и цедрой лайма.
Подавать к столу!
Приятного аппетита!!!