Киргизия - это ассоциация моего восточного детства.
Дело в том, что каждое лето мы приезжали туда из Петербурга (тогда Ленинграда) к бабушке.
То, о чем я собираюсь писать мнение человека, который испытывает к этой стране самые нежные чувства.
Я до сих пор мечтаю почувствовать этот жаркий сухой воздух, и увидеть снежные горы, которые невозможно забыть.
Случилось так, что во времена первой смуты, мы вынуждены были вывести всех своих родственников из Киргизии в Россию, потому что в те далекие времена находиться в том месте, которое мы когда-то считали любимым домом, стало попросту опасно.
С этого момента история страны стала демонстрировать множество примеров разжигания межэтнической вражды.
Международные сэнсэи цветных революций начали окучивать эту страну с четкой регулярностью. Переворот «тюльпановой революцией», сменялся множеством безымянных проектов, которые, к счастью, так и не смогли пустить корни, как это произошло на Украине. Но последствия из-за постоянных волнений в стране явно существуют, чем не брезгуют воспользоваться всевозможные западные фонды. Фонды, которые, по сути, являются "синицей в руках" политической ставки США.
Киргизия для американских политиков всегда была лакомым стратегическим объектом, и попытки создать "свое поле деятельности" и на сегодняшний день актуальны для США.
К слову сказать, совсем недавно Штаты, в лице Госдепартамента, наградили ведомственной премией "Защитник прав человека", осужденного на пожизненный срок Азимжана Аскарова, который является главным организатором в массовых беспорядках в Киргизии. В связи с этим пресс-служба киргизского кабмина намерена расторгнуть соглашение с США о сотрудничестве.
Этот факт меня несказанно порадовал, потому что Евразийский союз стал правильным решением, где выбран путь исправления прошлых ошибок, и отстаиванием собственных интересов.
Надеюсь, что этот вектор будет соблюдаться и в будущем, и верю, что смогу показать родину предков своим детям.