Оригинал взят у
tatiaz в
Селедка, маринованная с джином Уж коль образовалась у меня бутылка джина, то что с ней делать-то, как ни рыбу солить?
Тем более можжевельник и рыба прекрасно сочетаются, вот и солю.
Надо:
Пара замороженных селедок (свежих у нас нет).
Джин.
Сахар.
Соль.
Лаврушка.
Душистый перец.
Просто свежемолотый перец.
Оливковое масло.
Вода около 750 грамм.
Лук.
Приготовление:
Сначала надо приготовить рассол. Специи высыпать в емкость для кипячения. Все, кроме масла и джина. Сахара где-то столовую ложку, а то и две, соли чуть больше половины столовой. Но вообще я рассол пробую, поэтому сыплю по вкусу.
Залить водой и отправить нагреваться. Как закипит, кипятить минутку-две. Выключить и полностью охладить.
Как остынет, добавить масло (ложки 3-4 столовых) и со столовую ложку джина.
Пока рассол варится и остывает, почистить селедку. Селедку, судя по ее виду, снова глушили водородной бомбой.
Снять шкуру, отрезать голову и хвост, отделить хребет, удалить косточки.
Готовое филе порезать порционными кусками.
Выложить в тару для засолки, перемежая луковыми кольцами или полукольцами.
Залить полностью остывшим рассолом. И на ночь в холодильник. На другой день уже можно есть.
Раз попробовав селедку собственного посола, покупную уже есть не хочется.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.