Оригинал взят у
tania_bondarets в
Торт "Панчо" с зефиром Сегодня у моего любимого мужа День рождения! Он так уговаривал меня, чтобы я не пекла торт, но я уже точно настроилась) Ибо видела этот торт у
Венеры и
Наташи, и дважды у
Алеси, поэтому покоя он мне не давал) Это самый вкусный "Панчо" или "Рыжик"! Очень сочный, пропитанный. Я добавила кусочки зефира, получилось очень вкусно. Но сметаны я взяла чуть больше указанной нормы, поэтому сразу пишу с изменениями.
Для теста:
- 1 ст (240 мл) майонеза,
- 1 ст сахара,
- 3 яйца,
- 1 ст муки,
- 0,5 ч л разрыхлителя + 0,5 ч л соды, ( в оригинальном рецепте была 1 ч л соды)
- 2-3 ст л какао-порошка.
Для крема:
- 700 г сметаны, жирностью 25-30 см,
- 100-150 г мелкого сахара (я взяла 150 г на 700 г сметаны, можно было меньше),
- пакетик ванильного сахара.
- зефир по желанию
Для помадки:
- 2 ст л сахара,
- 2 ст л сметаны,
- 2 ст л какао-порошка,
- 2 ст л сливочного масла.
Для теста взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить майонез и смешанную разрыхлителем муку и какао-порошок. Испечь два коржа при 180 град, в форме диаметром 18-20 см. Остудить. Разрезать поперек каждый корж на две части, получится четыре коржа. Один оставить, а остальные 3 разрезать или разломать на одинаковые кусочки.
Холодную (обязательно!) сметану взбить с сахаром и ванилью до густоты. Выложить на блюдо целый корж, смазать его кремом, потом выкладывать кусочки коржа и ломтики зефира, каждый раз перемазывая кремом в виде горки пока не закончатся. Готовую горку хорошо смазать остатками крема и полить помадкой.
Вместо зефира можно добавить кусочки банана, ананаса, клубники, чернослива.
Для помадки смешайте все ингредиенты и варите на среднем огне, пока не раствориться сахар. Остудите. Украсьте торт.
Приятного аппетита!