Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе

Mar 29, 2015 14:26

Ингредиенты:

Ветчина - 15 ломтиков
Шампиньоны - 400 г
Лук крупный - 1 шт.
Сливки (10%) - 200 мл
Белое сухое вино - 70 мл
Молоко - 50 мл
Мука - 2-3 ч. л.
Соль, свежемолотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа (по желанию).



Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук почистить, мелко нарезать.
2. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки.
3. Лук и шампиньоны обжарить 10-15 минут на растительном масле, посолить, поперчить.
4. На край ломтика ветчины положить 1-1,5 ст. л. обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики.
5. В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до однородности.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).

ужин, рецепт

Previous post Next post
Up