Блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью

Feb 16, 2015 21:19





Если бы вы только знали, как я люблю блины! Именно с блинов началась наша с мужем совместная «бытовая» жизнь. Нам так нравилось по выходным вдвоем печь блины… И пусть, мы поменяли не одну сковородку и тысяча первых блинов были комом, нам все равно нравилось их печь… Нравилась эта объединяющая традиция.
И до сих пор на выходных мы часто печем блины. Правда, сейчас уже печет либо муж, либо я, но все равно себе не изменяем - завтрак выходного дня должен быть особенным. А еще мы обязательно печем блины всю «масленичную» неделю. Благо, рецептов очень много и повториться практически невозможно. Есть и сытные блины, и десертные, и совсем «правильные» диетичные. Знаете, мне очень нравятся наши православные традиции и ритуалы. От них веет теплом, уютом, любовью. Они сближают нас и даже возвращают в детство, они дарят нам улыбки и собирают всех за одним столом, они веселят детей и радуют взрослых. Очень важно вот так поддерживать традиции, чтобы наши дети впитывали с раннего детства важность семейных ритуалов, их особую значимость для сплочения и объединения семьи.
В любой стране, и в России в том числе, принято начинать застолье с закусок. Вот и сегодня я несу вам закусочный вариант блинчиков. Тонкие и очень нежные, на крахмале, они отлично сочетаются с соленой сырно-рыбной начинкой. Нравятся всем, без исключения. Надеюсь, оцените и вы.
Оригинал взят у alenakogotkova в Блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью

выпечка, завтрак, закуска, красная рыба, масленица, семга, русская кухня, форель, сыр, рыба, сливочный сыр, блины

Previous post Next post
Up