Nov 18, 2010 23:25
В последнее время я стараюсь ужинать в японской кафешке, там делают офигенные японские супчики, в которых, в отличие от корейских, нет 2 кг красного молотого перца. Я стараюсь, но у меня очень часто не получается - приезжаю я из универа в эту кафешку, а там почти никогда свободных мест нет. Все забито корейцами. Приходится идти в корейскую забегаловку, в которой всегда есть свободные места, несмотря на то, что цены там в 2 раза меньше. Можно ли сделать из этого вывод, что корейцы не очень-то предпочитают свою собственную кухню? Меня вот пару раз спрашивали, что мне больше всего нравится из корейской кухни. И когда я называл то, что обычно заказываю в корейских ресторанах, и что мне действительно нравится из еды в Корее, оказывалось, что все это я называл блюда либо японской, либо китайской кухни.
А на самом деле, чем корейским можно питаться в Корее иностранцу, который не привык есть перец килограммами? Я могу назвать только пульгоги - тушеная (?) говядина с луком. Лук я ненавижу, но уж ради мяса я его как-нибудь в сторонку уберу. Потом кимбап и его разноидности - это рис с овощами, завернутый в сушеную морскую капусту. Летом нравится нэнмён - холодный суп с лапшой, яйцом и уксусом. Ну и все, собственно. Ах да, еще пипимбап - микс из овощей с рисом (обычно дают огромную тарелку в которой слоями лежат мелко нарезанные овощи с капустными листами и сверху жареное яйцо), но он как-то быстро надоедает, все-таки мясца хочется. А какие блюда корейской кухни знаете вы?