Oct 26, 2024 06:57
Сначала на меня напрыгнуло видео, где заваривают зелëный чай низовым и верховым способом.
Низовым - это на дно насыпал заварку, залил кипяток. Раствор мутноватый, чуть горчит.
Верховым - это налил кипяток, сверху насыпал заварку. Раствор прозрачный, не горчит.
И пока я собиралась проверить это дело, на меня вынесло инфу, что в Корее заваривают ещё проще, в литровую банку на дно - столовая ложка зелëного чая, залить холодной водой. Поставить на ночь в холодильник, утром можно пить.
Вот этот способ я и проверила, и понравился. Насыпала старый чай, думаю - ну труха почти, но куда-то надо девать, он зелëный, аутентичный китайский, жалко выбросить. Так он за ночь в лопухи развернулся, и прям оказался даже крепче чем ожидалось о_О)
Потом заваривала чай с морошкой, он попроще оказался, но тоже норм заварился.
Карочи, годный способ для холодного питья😸
вкуснятина,
прокорм