Томаты десертные.
В банку уложить помидоры (если они с яйцо С0 то порезать половинками, укладывать срезом вверх). Последние пару сантиметров объёма заполнить луком, который порезан кольцами толщиной 0,5-0,7см, выбирайте красивые и целые срезы, не потрошите на отдельные колечки.
Вскипятить примерно литр воды, залить кипятком банку, вылить из кастрюльки остатки воды в раковину.
Из банки слить горячую воду обратно в кастрюльку.
Добавить на 1-литровую банку:
1 ст.ложки соли
3 ст. ложки сахара
Вскипятить, залить помидоры.
Добавить "под крышку" уксус 9% 1/2ст.ложки, закатать.
PS
Острые маринованные помидоры.
С тех пор, как записывался рецепт - я уже и не помню, чтоб мы без острого перца закатывали))