Согласно данным Росстата, около 90% жителям России не по силам оформить ипотечный кредит. Эта цифра была выведена из результатов стандартных социологических опросов. Однако на самом деле оказывается, что теоретические и практические данные сильно отличаются друг от друга: подобрать жильё по своему желанию вполне реально. А перед покупкой необходима
проверка квартиры по кадастровому номеру в росреестре на обременения. Для большинства граждан страны затруднение заключается не в самом процессе оформления кредита, а в накоплении необходимой суммы денежных средств на то, чтобы оплатить первоначальный взнос. По утверждениям финансовых экспертов, подобное затруднение довольно легко решается, просто необходимо следовать нескольким нехитрым правилам.
В первый черёд нужно подробно изучить предложения рынка. Важно подробно осведомиться в стоимости желаемой квартиры, в количестве денег на первоначальный взнос, дополнительные расходы и комиссии. Исходя из подобных данных, можно быстро определить, насколько тяжело оплачивать подобный кредит. Если же получится, что подобной возможности нет, то, вероятно необходимо пересмотреть запросы.
Обычно величина первоначального взноса находится в прямой зависимости от стоимости квартиры и колеблется в рамках от десяти до семидесяти процентов. Следовательно, чем больше первоначальный взнос, тем изначально выгоднее условия кредитования. Если сумма первоначального взноса составляет от тридцати до пятидесяти процентов, условия кредитования будут максимально выгодными, а риск потерять деньги сократится.
В зависимости от показателей дохода процесс накопления необходимого количества первоначальных средств может занять от пары месяцев до нескольких лет. Большинство экспертов в сфере кредитования рекомендуют каждый месяц откладывать определённую сумму. Подобная процедура поможет определить количество бюджета при внесении первоначального взноса.
Наиболее оптимальной суммой первого взноса является цифра в тридцать процентов от общей суммы кредита. Это рациональный вариант, который позволит комфортно и спокойно выплачивать кредит и не волноваться о том, что денежных средств может не хватить.
Накопленные средства желательно хранить на банковском счету, а не в шкафу или книге. Он способствует беспрепятственному пополнению, однако не подразумевает возможность снятия хранящихся денежных средств. Открытие депозита в банке защитит денежные средства от похищения и инфляции. И при возникновении соблазна, потратить деньги не получится.
Выбрать наиболее рациональную программу вклада достаточно просто. Каждый банк имеет огромное количество предложений по вкладам. Существуют и такие вклады, которые направлены непосредственно на помощь в накоплении и приумножении денежных средств. Именно они помогают надёжно приумножить и сохранить деньги.