Самый-самый

Dec 06, 2010 22:52


Мясо камчатского краба самое вкусное из того, что мне довелось попробовать когда-либо. Сначала отвариваем красавца в течении 30 минут, не забывая добавить укропчика. Далее неторопливо вкушаем нежнейший деликатес. Полируем все это дело  лапшой на крабовом бульоне. С запивкой я не определился пока. Красное столовое, в моем случае, не совсем гармонировало с крабятиной. В следующий раз надо будет попробовать нечто покрепче.

На корейских рыбных рынках камчатского краба очень много и живой тебе (самый дорогой), и охлажденный и даже мороженный (самый дешевый, естественно). Я регулярно спрашиваю у продавцов страну происхождения продукта, хотя и знаю ответ заранее. Продавец всегда выдерживает театральную паузу и смущенно выдавливает из себя - Рошшиа.

Кстати, перевод в лингво 6.0 словосочетания "камчатский краб" дает king crab.

Без карточек я не смог обойтись. Итак, начнем с двух красавцев за 80$.


Особи помельче и подешевле, само собой. Кучка за 30-50$. 


еда, крабы, фото, Камчатка, Корея, Россия, экономика

Previous post Next post
Up