Мясо камчатского краба самое вкусное из того, что мне довелось попробовать когда-либо. Сначала отвариваем красавца в течении 30 минут, не забывая добавить укропчика. Далее неторопливо вкушаем нежнейший деликатес. Полируем все это дело лапшой на крабовом бульоне. С запивкой я не определился пока. Красное столовое, в моем случае, не совсем гармонировало с крабятиной. В следующий раз надо будет попробовать нечто покрепче.
На корейских рыбных рынках камчатского краба очень много и живой тебе (самый дорогой), и охлажденный и даже мороженный (самый дешевый, естественно). Я регулярно спрашиваю у продавцов страну происхождения продукта, хотя и знаю ответ заранее. Продавец всегда выдерживает театральную паузу и смущенно выдавливает из себя - Рошшиа.
Кстати, перевод в лингво 6.0 словосочетания "камчатский краб" дает king crab.
Без карточек я не смог обойтись. Итак, начнем с двух красавцев за 80$.
Особи помельче и подешевле, само собой. Кучка за 30-50$.