Dec 03, 2010 23:06
Вместо пролога: Что-то давно не кушал сырую рыбку и прочие морепродукты....
Сегодня на глаза попалась карточка, сделанная прошедшей осенью.
Порт на Восточном (Японском) море. Рыбный рынок. Толпится народ. Длинная очередь. Стоят тихо, без скандалов. Протиснулся. Глядь, а там тетушки разделывают рыбу и кальмаров для немедленного употребления в сыром виде. Народ платит небольшую денюжку. Работают тетушки быстро, я бы сказал виртуозно. Нельзя ни в коем случае допустить попадания крови и прочей гадости на мясо. Это ключевой момент.
Вместо эпилога: Пишу, а у самого слюнки потекли. Мясо сырого кальмара слегка сладковатое на вкус, особенно у мальньких особей. Берешь кусочек, погружаешь в красноперечный соус с уксусом и т.д. Запивать нужно местной 20-ти градусной рисовой.
еда,
фото,
культура,
Корея,
Японское море