Домашние хлопоты

Apr 22, 2020 20:49

Муж мой, этот святой человек, чтобы он был здоров ныне, присно и вовеки веков, засиделся на домашней работе. Ну виданое ли дело для настоящего мужчины прогуливаться с женой под ручку по тротуару туда-сюда, неспешно и вальяжно. Сердце просит подвига. Раньше можно было втопить на недоджипе сотку по проселку, влезть на гору кавалерийским галопом или, на худой конец, уйти в леса.

Теперь, когда все эти простые и понятные развлечения стали временно (я очень надеюсь на это) недоступны, СУ развлекается, как может. Барбекю делал дважды. Я уже два раза объелась кремированным мясом - полумер этот святой человек не признает, мясо должно быть ЗАЖАРЕНО. Как ему удается в домашних условиях поджарить для меня стейк, который чуть не бегает по тарелке - загадка, но в случае со стейком я проявила недюжинную силу воли и дважды отказывалась есть мясо, не розовое внутри, и только после долгих уговоров (ну как же ты будешь голоденькая, ты и так такая худенькая), так и быть соглашалась, но только так и быть.

Сегодня на минутку отвлеклась на переписку с психофизотерапевтом, так этот святой человек успел выйти в сад и спилить кучу веток с живой изгороди. Спилить он их спилил, причем так быстро, что я квакнуть не успела. А чего, долго ли умеючи - раззудись плечо, размахнись рука. Правда, убирать ветки - дело не царское, особенно для женатого человека. А я тоже хороша божественно. Убрала ветки. Подмела дорожку до машины  - верите, мы так редко ездим теперь, что я не нашла ключей. Полагаю, что они так и остались в сарае в кармане той куртки, в которой СУ ездил на шопинг. Завтра найду ключи, переставлю машину  и домету. А потом взгляд мой упал на одуваны на газоне. Очнулась в восемь вечера. Оказалось, что за это время я ободрала одуваны с трети газона. Представляете, по результатам моего припадка выяснилось, что они составляли 95% растительности, теперь наш газон похож на черта. Да нет, он даже на черта не похож, только если на очень несчастного лишайного черта с сильным авитаминозом. Надо что-то делать с этим, мне бы хотелось замостить газон камушками, но по причине недоступности пляжа, придется искать альтернативное решение.

Кстати, я сегодня с утра бегала немножко (мимо крысиков, и даже видела парочку) по дорожке, ведущей к садовому центру. Ребята, такого трафика, как на этой дорожке, на Ньюкасле в часы пик отродясь не было в мирное время. Весь город ломанулся в Nursery за саженцами, рассадой, садовым интрументом и прочими прибамбасами для улучшения внешнего вида своего приусадебного хозяйства. Сегодня я видела даму, у которой из открытого багажника микромашинки Фиат-500 торчал фонтан. Фонтан!!! Там и запасное колесо положить толком некуда, ну, вы понимаете. Не удивительно, что крысики стали нервными и пугливыми, мимо них целый день так и снуют машины туда-сюда. А еще бегуны, велосипедисты, старушки со скандинавскими палками, мамаши с колясками и я.

В обед, кстати, ходили смотреть фазана. СУ взял камеру, прикрутил объектив, чтобы фазана было видно. Подлая птица предсказуемо не пришла. Там, на поле, где он обычно пасется, теперь пасется фермер на джипе. Он (фермер) уже с неделю как застолбил себе поле и что-то там делает, не покладая рук, но результата его деятельности не видно со стороны. СУ предположил, что тёща приехала покарантиниться (не понимаю, откуда такие странные фантазии, свою-то тещу он очень даже любит), а я так думаю, что трех детишек на домашнем обучении и жены на удаленке достаточно, чтобы на весь день из дома сбегать в поля, тем более, что фермеры признаны жизненно важными работниками. Мой папа, кстати (я слушаю сейчас потрясающию книгу, там про усопших говорят каждый раз "чтоб он был здоров на небесах", можете себе представить?!), так вот папа обожал в выходные летом уехать на дачу в Лебедевку, 2 часа на электричке, под видом облагораживания садового участка для последующего проведения там семейного отдыха. А сам ничего не делал, только лежал в тенечке на раскладушчке, почитывая классику. Что характерно, ни одна из дачных соседок, которые все были мамины коллеги по работе, его не заложила. Видимо, фермер тоже как-то так облагораживает свое поле.

У меня в почте 150 неотвеченных комментариев к предыдщим постам, а я так хочу повязать под сериал. Простите меня, если можете, я завтра чесслово, как штык! И кто бы прочитал за меня пять статей про эту божественную книгу, чтобы она тоже уже была здорова...

Чума во время чумы, Семья, Ботаника

Previous post Next post
Up