Интересно про цены - у нас соленое и несоленое масло одинаково стоит, и я так и не поняла, зачем нужно соленое. И, кажется, дороже, чем у вас (2 с чем-то за 250 г). А вот яйца раньше были такие же, но только если покупать по 20 штук, однако и они подорожали на 10%. Компенсируем электричеством:)
У нас соленое традиционное, несоеное экзотика, оно появилось в продаже относительно недавно, поэтому оно в два и больше раза дороже. Яйца я покупаю крупные, упаковки по 12 штук. Это средний по цене вариант, у фермеров дешевле, в районном магазине дороже. Про электричество молчи! Надо мужа пнуть, чтобы оформил налоговый вычет за прошлые две года.
Ну всё же 2,5 цента выгода есть ))) А двумя ложечками не пробовала выкладывать? Насчет яйца не зарекайся, если тесто будет плохо тянуться после трех - клади! Иначе это будут выброшенные 3. Какие у вас сливки дешевые! Обзавидовалась.
Я потом посмотрела рецепты с весом - там они все рассчитаны на яйцо, которое весит 50 гр, а наши по 70. Но я твою мысль про пластичность теста уловила. Сливки дешевые, да. Причем простые и дабл стоят одинаково.
Ты крута! Про тесто фило - я один раз попробовала, мне не понравилась возня. Профитроли точно дома надо делать, я сегодня читала состав готовых - дошла до растительных масел в креме и не стала брать.)) Вот только со сливками у нас засада, те, что 33%, уже со стабилизаторами, а большей жирности и нету.
Типа специально для кондитеров, чтобы не опадали, видимо. Ну, ладно, пусть будут 33%, но не сегодня. Пока я просто купила кусок пирога в булочной Вольчека.
У меня в шприце донышко быстро сломалось в пихалке (поршне?). Наверное, кулинарный пакет с металлическим носиком лучше. Мыть точно проще. Или вообще одноразовый брать. А еще берут просто толстый пакет и делают в нем дырку.
Кузя, если тебе только чисто профитроли давить, купи лучше кондитерский силиконовый мешок , такой углом , он прочный и дешевый, и из него легче давить, и одну насадку, чтоб красивенько получалось, и на фиг тот шприц не нужен! А из мешка и пИченьки можно давить, такие типа курабье, песочные.
Comments 156
Reply
Про электричество молчи! Надо мужа пнуть, чтобы оформил налоговый вычет за прошлые две года.
Reply
А двумя ложечками не пробовала выкладывать?
Насчет яйца не зарекайся, если тесто будет плохо тянуться после трех - клади! Иначе это будут выброшенные 3.
Какие у вас сливки дешевые! Обзавидовалась.
Reply
Сливки дешевые, да. Причем простые и дабл стоят одинаково.
Reply
Профитроли точно дома надо делать, я сегодня читала состав готовых - дошла до растительных масел в креме и не стала брать.)) Вот только со сливками у нас засада, те, что 33%, уже со стабилизаторами, а большей жирности и нету.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Эт вы еще зефир делать не пробовали, наверное ))
Reply
Я поняла, шприц надо брать цельнометаллический.
Reply
Reply
https://www.aliexpress.com/item/1005001971787472.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.19b95703XqvQVf&algo_pvid=f0d66809-e051-44a2-9eb8-cf985d441f80&algo_exp_id=f0d66809-e051-44a2-9eb8-cf985d441f80-29&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22%3A%2212000018274543157%22%7D&pdp_pi=-1%3B1.57%3B-1%3B-1%40salePrice%3BEUR%3Bsearch-mainSearch
Reply
Leave a comment