Не пользой единой...

Feb 15, 2022 14:44

Подумалось: а не слишком ли праведно мы живем? Я в гастрономическом смысле, не подумайте плохого ( Read more... )

Кулинарный техникум

Leave a comment

Comments 156

parf February 15 2022, 14:58:41 UTC
Интересно про цены - у нас соленое и несоленое масло одинаково стоит, и я так и не поняла, зачем нужно соленое. И, кажется, дороже, чем у вас (2 с чем-то за 250 г). А вот яйца раньше были такие же, но только если покупать по 20 штук, однако и они подорожали на 10%. Компенсируем электричеством:)

Reply

kuzulka February 15 2022, 15:20:58 UTC
У нас соленое традиционное, несоеное экзотика, оно появилось в продаже относительно недавно, поэтому оно в два и больше раза дороже. Яйца я покупаю крупные, упаковки по 12 штук. Это средний по цене вариант, у фермеров дешевле, в районном магазине дороже.
Про электричество молчи! Надо мужа пнуть, чтобы оформил налоговый вычет за прошлые две года.

Reply


tangrusha February 15 2022, 15:24:36 UTC
Ну всё же 2,5 цента выгода есть )))
А двумя ложечками не пробовала выкладывать?
Насчет яйца не зарекайся, если тесто будет плохо тянуться после трех - клади! Иначе это будут выброшенные 3.
Какие у вас сливки дешевые! Обзавидовалась.

Reply

kuzulka February 15 2022, 16:11:31 UTC
Я потом посмотрела рецепты с весом - там они все рассчитаны на яйцо, которое весит 50 гр, а наши по 70. Но я твою мысль про пластичность теста уловила.
Сливки дешевые, да. Причем простые и дабл стоят одинаково.

Reply


booky_moussy February 15 2022, 15:36:24 UTC
Ты крута! Про тесто фило - я один раз попробовала, мне не понравилась возня.
Профитроли точно дома надо делать, я сегодня читала состав готовых - дошла до растительных масел в креме и не стала брать.)) Вот только со сливками у нас засада, те, что 33%, уже со стабилизаторами, а большей жирности и нету.

Reply

kuzulka February 15 2022, 16:12:15 UTC
Я не совсем понимаю, зачем в сливках стабилизатор. Чтобы они не распадались на масло и молоко?

Reply

booky_moussy February 15 2022, 16:16:57 UTC
Типа специально для кондитеров, чтобы не опадали, видимо. Ну, ладно, пусть будут 33%, но не сегодня. Пока я просто купила кусок пирога в булочной Вольчека.

Reply

kuzulka February 15 2022, 18:48:36 UTC
Все равно не понимаю, сливки 33% должны взбиваться без стабилизатора.

Reply


umni_zaza February 15 2022, 15:46:31 UTC
Я не про сладкое, а про цены. На электричество. 300€ это за сколько времени?

Reply

kuzulka February 15 2022, 16:12:42 UTC
Это за два месяца, причем за самые темные. Обычно счет меньше.

Reply

umni_zaza February 15 2022, 17:19:02 UTC
Ого-го! . Вы же не обогреваете электричеством?

Reply

kuzulka February 15 2022, 18:49:23 UTC
Нет, у нас керосиновое отопление.

Reply


arhibelka February 15 2022, 15:57:08 UTC
У меня в шприце донышко быстро сломалось в пихалке (поршне?). Наверное, кулинарный пакет с металлическим носиком лучше. Мыть точно проще. Или вообще одноразовый брать. А еще берут просто толстый пакет и делают в нем дырку.

Эт вы еще зефир делать не пробовали, наверное ))

Reply

kuzulka February 15 2022, 16:13:41 UTC
Зефир я точно делать не буду, я делала пастилу и мне хватило развлечений. Я сладкое не люблю.
Я поняла, шприц надо брать цельнометаллический.

Reply

ruunata February 15 2022, 18:59:27 UTC
Кузя, если тебе только чисто профитроли давить, купи лучше кондитерский силиконовый мешок , такой углом , он прочный и дешевый, и из него легче давить, и одну насадку, чтоб красивенько получалось, и на фиг тот шприц не нужен! А из мешка и пИченьки можно давить, такие типа курабье, песочные.

Reply


Leave a comment

Up