Pizza Hut

Dec 25, 2014 15:08

 Pizza Hut самая большая сеть пиццерий в мире и только в России они более 20 лет прятались по скромным рестораном и франчайзинговым точкам. И вот в декабре 2014 года они отпраздновали открытие десятого ресторана. Событие для такой сети конечно так себе, но как старт для стремительного открытия следующих 200 ресторанов в течении трех лет очень достоное событие.
Так уж вышло, что серьезно развиваться компания начинаем только сейчас, поэтому и сайт еще не самый функциональный и приложение пока не очень сильное, но нам обещают что все будет хорошо, скоро, совсем скоро.
Основной принцип работы по доставке в сети, доставка за 30 минут. В ситуации московского трафика обещание утопическое, и именно поэтому доставка сейчас осуществляется только около работающих ресторанов и на вынос.

Мы посетили 10-й ресторан и я сейчас вам расскажу как он работает.

Заказать пиццу можно как за стойкой, так и с помощью прикрепленных к стене айпадов. Ваш заказ сразу будет размещен на общем мониторе и вы сможете видеть сколько времени осталось до его готвоности, довольно удобно и информативно.



Оплата, картами и наличными



Стойка хоть и не большая, но очереди за ней нет, благодаря той же системе автоматизации, нет необходимости ждать заказ прям тут, можно сесть за столик и подойти только в момент готовоности пиццы.



С нами поговорили генеральный директо Pizza Hut в России Олег Синякин и Самый Главный по Производству, сорри не запомнил как его зовут. Речь шла о развитии бренда, о стратегии продвижения в России (продвижение через кинематограф нет) в основном реклама в местах продаж. Ну и циклопическое обещание открыть 200 ресторанов (в том числе франчайзи) за 3 года!



Потом всю нашу братию одели и повели показывать кухню.





Помещение небольшое, всего в одной точке работает порядка 13 человек, по 5-6 в смену, именно столько хватает для того чтобы обслужить все заказы включая заказы на вынос. На фото центр оперативного управления рестораном))



Тут монитор камер, компьютер учета, отчетные книги, серевра и прочий административный хабар.



Я потрогал!



На кухне чистота и блеск, нас заставили помыть руки в раковине, вода в которую включается коленом, очень удобно оказывается. Везде висят электрические ловушки для насекомых.



Талисман наверное)



Секундомеры необходимы для замера времени приготовления блюд.



Пока мы готовимся войти в кухню, там готовится очередной заказ!



Два холодильника



Волосы спрятанные под шапочку уберегают пиццу от волосков в готовом изделии.



Очень крутые результаты! наверное



Ситема управлением процесса заказов позволяет управлять моторикой приготовления и оперативно отмечать реперные точки прохождения заказа через все посты ресторана.



Чистота поражает



Каждый работник не зависимо от того на каком посту он находился до заказа, перед приготовлением моет руки.



Все работники видят оперативные показатели по торговой точке и влияют на их результаты ударным трудом, наверное сильно мотивирует, или нервирует.



Когда заготовка пиццы уходит в печь от поара уже ничего не зависит, он сделал свое дело и нужно довериться жару и автоматике.



Я честно думал, что нож для пиццы это колесико, но нут он такой формы. Связано это с тем, что нет больших пицц, а средние и мелкие удобней резать таким.



Короткий инструктаж перед приготовлением...



... и мы приступаем к приготовлениям двух пицц



Над столом висят схемы по ингридиентам и виду готовых пицц, если подзабыл тупишь в картинки и делаешь.



На производстве нельзя сделать "курочки побольше" все ингридиенты отмеряются мерными стаканчиками. Желтые под маленькие пиццы, зеленые под средние.



Вся наша братия прямо залазила обьективами в заготовки))



Берем тестовую заготовку, взяли нежное тесто



и по технологии, чтобы не расползалось, на него еще сверху ставится ограничительное кольцо. Соуса только один половник



Вторая пицца делается на тонком тесте и его просто распределяют по форме. Все стандартизировано!



Соус надо распределить равномерно



Потом добавляем по очереди ингридиенты, мерными стаканчиками зачерпывая нужные количества





Тонкое тесто нужно прокалывать специальными валиками с шипами,











Все выкладывается в строгой последовательности!



Ну а красота выкладки зависит от повара, чем красивее повар, тем красивее выкладка))



каждая порция каждого ингридиента строго дозируется мерным стаканчиком






Вот готовая пицца



в печь ее!



Дальше расслабляемся и ждем, ждем, ждем, ждем, ждем, ждем,



и вот она готовая на праздник к нам выезжает!



Всегда было интернесно как выглядит стойка выдачи с другой стороны, как оказалось ничего интересного))



Решется пицца на специальной доске полукруглым ножом так






И одним движением в коробку!



У курьеров своя собственная система управления!



Так выглядят ящички с личными вещами персонала, которые нельзя держать при себе на кухне!



Всякая реклама просто лежит около места отправки курьеров в путь!






Специальный тепловой шкаф в который ставят готовую пиццу, если нужно подождать хозяина, но через 20 минут ожидания ее оттуда просто утилизируют....



запасные чистые мерные стаканчики...



В кассовом мониторе тоже ничего интересного






Заказ принят и курьер выехал!

Если у Вас рядом есть Pizza Hut вы можете заказать действительно вкусную пиццу себе домой!



экскурсии

Previous post Next post
Up