Пришла пора научить вас готовить украинский борщ в хлебе "Мила Йовович". Научила меня ему одна очаровательная и яркая хохлушка, блюда у нее выходили такие же энергичные и вкусные. Я диву давался как можно было легко и быстро готовить вкусные блюда при этом не пререставая разговаривать, а по простому трындеть!
И так давайте, то же не будем долго разглагольствовать и приготовим борщ!
Мне очень нравится борщ с телятиной, но я буду делать его с курицей, чтобы было чутка диетично, при том что будет много хлеба. Делать все будем по порядку и можно строго следовать моему прогрессу, флешбеков не будет.
В первую очередь моем филе курицы, удаляем все прожилки (мы не жарим и они не ужарятся), а в воде они не растворяются, так что должно быть чистое мясо. Режем его кубиками по 1-2 см.
Выкладываем в кастрюлю, наливаем воды почти до верха кастрюли.
LifeHack - Сколько вы на этом этапе нальете воды, столько борща и будет на выходе.
У меня большая кастрюля и всего два рта, так что я приготовил полную кастрюлю, чтобы еще на завтра и послезавтра хватило!
Перед суетным этапом приготовления (резка и чистка) заправляемся секретным
ингридиентом! Мои верные clone troopers как всегда приносят камни для виски, виски у Господина должен быть охлажденным!
Бульон начал вариться и сразу чистим луковицу, кидаем ее туда. Помните, луковица должна быть целой, чтобы не развалиться, потом мы ее целой выкинем.
берем немного свеклы, чистим, моем и трем на крупной терке
Количество подбирать на глаз, должно быть по ощущениям не очень много, но и жалеть не надо. Зельеварение, это не точная наука, это ощущения на кончиках пальцев. )
К этому времени у вас должен закипеть бульон и начинаем снимать пенки. это важно, тщательно собираем их все, они не вкусные и портят вид бульона. снижаем огонь впополам!
Убрали пенки, перетираем свеклу.
я люблю когда картошка кубиками, не принципиально, так что фантазируйте!
Порезали, промыли (вымываем лишний крахмал), залили водой (чтоб не почернел) и отставляем в сторону, пока не потребуется
Добавляем в бульон одну столовую ложку пастеризованного оливкового масла
Зажимаем нос, вынимаем луковицу, и выбрасываем ее. Снижаем огоеь еще вдвое.
Бульон пусть доходит, а мы готовим "тарелки". Срезаем верхушку настолько чтобы проходило две ложки или один половник. Снимаем с крышки и изнутри булки мякишь, чтобы его оставалось примерно на 1 см, от корочки.
Крошим в соломку капусту, никогда не могу угадать ее количество поэтому режу много, если остается делаю капустный салат.
режем мелко лук, для поджарки
Lifehack - резать лук нужно около струи текущей воды и не будет никаких слез.
Взбиваем яйца, расчет одного яйца на одну "тарелку"
Я очень люблю добавить перец, он придает пикантность и новые нотки во вкус. Один перец, без фанатизма
готовим поджарку, наливаем масла, и жарим лук до золотистой корочки.
Как только лук дошел до кондиции, это знак что пора загружать в борщ ингредиенты. Это естественный таймер финальной части приготовления. Как только будет готова поджарка все овощи проварятся! Первым в котел идет перец!
Потом картошечку (слить воду не забудьте)!
Капусту добавляем руками, по чуть-чуть, до тех пор пока она не заполнит кастрюлю, почти полностью, оставляйте 10-20 процентов свободного бульона, остальную капусту в салат. Вы спрашиваете почему нет морковки, нахрен не нужна!
В этот момент засыпаем соль (чуть-чуть), петрушку, лавровый лист. Это обязательно, остальное по вкусу. Увеличиваем огонь вдвое и накрываем плотно крышкой, пусть доходит!
в сковороду выкладываем свеклу. и ужариваем до готовности. она должна стать мягкой, то есть перестать как свежая хрустеть на зубах. Да,да, пробуем время от времени.
Вот такая картина должна у вас получиться. Вливаем в себя секретный ингредиент. От вас уже почти ничего не зависит, вы все сделали правильно, вы великий кулинар.
добавляем в поджарку томатный сок, получается очень вкусно, добавляем не много. томатную пасту не добавляйте получится очень солено.
по готовности выкладываем поджарку в бульон! Убавляем огонь вполовину!
приступаем к "тарелкам". Включаем духовку, на 180 градусов. Ставить туда "тарелки" надо в горячую.
Очень внимательно промазываем внутренний мякишь яйцом, не должно быть не промазанных участков, но и луж не надо. Не забываем помазать крышку, просто вкусно будет.
Пихаем в прогретую полностью духовку на 10 минут.
Достаем, даем немного остыть и наливаем в них борщ. Кастрюлю можно выключить.
К столу надо подавать закуску из перекрученного сала и чеснока, но можно и заменить сырным салатом с чесноком.
Украинский борщ в хлебе "Мила Йовович" готов! Приятного аппетита!