Хрустящие пирожные

Jun 15, 2010 16:21

Делала на свой день рождения, ели даже те, кто безе терпеть не может :)
[фото не очень, поскольку тогда я только получила в руки более-менее приличную технику:)]


Из 5ти белков делаем безе:
Взбиваем


Добавляем 300г, чуть больше, сахара + пакетик ванильного сахара и взбиваем дальше до плотной массы


Тут про орехи! Можно изначально поджарить их, порубить (или не порубить) и добавить в белки, для этого потребуется 100-130г миндаля (в моем случае) либо любых других орешков, а можно после использовать их в креме и для украшения, на Ваш выбор.

Далее на бумаге для выпечки рисуем круги (обводим какую-нибудь кружку, тарелку или что подойдет по диаметру на Ваш взгляд будущим пирожным), переворачиваем ее (бумагу), кладем на противень и выкладываем по ним безе. Должно быть четное число "лепешечек", остальное выкладываем маленькими кусочками, которые потом будем крошить. После отправляем в духовку на пару часов (зависит от размера безешек) при 100 градусах.


С кремом все очень просто.. Сливки для взбивания(33-35%) соответственно взбиваем с сахаром:) Последнего - по вкусу, кол-во крема - тоже, мне хватило 350мл


Безе готово, начинаем собирать пирожные (миндаль у меня был не внутри безе, а использовался с кремом)


Берем один кружочек, кладем крем в центр, орешки (целые или рубленные), сверху кладем второй кружок и немного сдавливаем, чтобы крем равномерно разошелся между коржами, верхний смазываем кремом и посыпаем опять же орехами и крошкой из тех самых маленьких кусочков.


Отправляем в холодильник и даем постоять пару часов


И угощаем гостей


Приятного чаепития :)

десерт, крем, праздник, безе

Previous post Next post
Up