Делала на свой день рождения, ели даже те, кто безе терпеть не может :)
[фото не очень, поскольку тогда я только получила в руки более-менее приличную технику:)]
Из 5ти белков делаем безе:
Взбиваем
Добавляем 300г, чуть больше, сахара + пакетик ванильного сахара и взбиваем дальше до плотной массы
Тут про орехи! Можно изначально поджарить их, порубить (или не порубить) и добавить в белки, для этого потребуется 100-130г миндаля (в моем случае) либо любых других орешков, а можно после использовать их в креме и для украшения, на Ваш выбор.
Далее на бумаге для выпечки рисуем круги (обводим какую-нибудь кружку, тарелку или что подойдет по диаметру на Ваш взгляд будущим пирожным), переворачиваем ее (бумагу), кладем на противень и выкладываем по ним безе. Должно быть четное число "лепешечек", остальное выкладываем маленькими кусочками, которые потом будем крошить. После отправляем в духовку на пару часов (зависит от размера безешек) при 100 градусах.
С кремом все очень просто.. Сливки для взбивания(33-35%) соответственно взбиваем с сахаром:) Последнего - по вкусу, кол-во крема - тоже, мне хватило 350мл
Безе готово, начинаем собирать пирожные (миндаль у меня был не внутри безе, а использовался с кремом)
Берем один кружочек, кладем крем в центр, орешки (целые или рубленные), сверху кладем второй кружок и немного сдавливаем, чтобы крем равномерно разошелся между коржами, верхний смазываем кремом и посыпаем опять же орехами и крошкой из тех самых маленьких кусочков.
Отправляем в холодильник и даем постоять пару часов
И угощаем гостей
Приятного чаепития :)