Блины на крахмале (без муки)

Aug 30, 2012 20:49

Это тот рецепт, который я 100000% повторю в ближайшее время с фото!

Была на даче, а там почему-то муки не оказалось, зато завалялось куча упаковок крахмала. Гугл - вещь потрясающая, даже с мобильного интернета на даче, где мало что ловит :) К сожалению, уже не найду, где я прочитала этот рецепт, но...



1 стакан крахмала смешиваем с 2-3 ст. ложками сахара и половинкой ч.л. соли (я потом как-то по вкусу отрегулировала добавив то одного то другого). Туда добавляем (не пугаться) 5 крупных яиц, после чего все это тщательно размешиваем. Гасим половину ч.л. соды - туда же и снова размешать.
Дале начинаем вливать молоко, хорошо вымешивая (избавиться от крахмальных комочков оказалось гораздо проще, чем от мучных). Всего молока - два стакана. Под конец добавляем несколько ст.л. подсолнечного масла. Вот и все! Остается только хорошо вымешивать тесто перед тем, как лить на сковородку новый блин, так как крахмал оседает на дно.

Это, без сомнения, самые вкусные блины в моей жизни! Обычно я их только готовлю и почти не ем, а тут не отставала от остальных поедателей :)

В качестве дополнения, мне подумалось, что было бы, быть может, удобнее смешать это тесто в бутылке и потом в ней его взбалтывать. Хотя и мешать лично мне особых хлопот не доставляло.
Тесто получается очень жидкое - пусть Вас это не пугает. Первый блин, конечно, вышел комом, но, быть может даже не стоило перед ним даже каплю масла на сковородку лить... Однако последующие блины вышли потрясающие - тонкие, кружевные, румяные и мягкие! Еще их очень удобно поворачивать и пекутся они быстрее, так как тонкие, наверное.. Я думаю, из них очень вкусно будет сделать блинный торт, причем как закусочный, так и десертный. Он будет очень нежный!

В общем, я невероятно довольна этим рецептом и советую его теперь всем :)

обед, завтрак, тесто, блины, ужин, закуска

Previous post Next post
Up