Мясо под шубой

Oct 17, 2010 20:29

Прошу простить за редкие посты, все никак руки не доходят... Но через 2 недели ДР, там уж оторвусь... Как минимум на торте :)
Так вот, очередная вариация... Очень даже неплохая :)


Берем мясо (это вполне может быть и куриное филе), в данном случае - шея свинтуса. Режем на кусочки 1,5-2 см


На противень (я постелила бумагу еще) выкладываем кольца лука ~3-5мм толщиной, чтоб заполнить все пространство


Солим лук, отбиваем тонко куски мяса (я отбила с одной стороны, зависит от того, что за мясо. но и с двух сторон не помешает :) отбиваем между слоями пленки или просто двумя полиэтиленовыми пакетами, чтоб мясо не порвалось) и выкладываем поверх лука в один слой, заполняя всю поверхность. Сверху в художественном беспорядке остатки лука или, если лук любите, то такой же слой.


Далее делаем смесь для заливки: 100г сыра на мелкой терке, 3крупных зубчика чеснока, 2ст л сметаны или майонеза (можно без), 2 ст л муки и 2/3-1ст молока. Тщательно перемешиваем, если жидковато, то можно добавить муки, чтоб консистенция была кефирная. Заливаем  мясо смесью


И в духовку на верхнюю полку град на 220-280 (зависит от духовки) до зарумянивания.


Приятного аппетита!)

курица, сметана, ужин, сыр, филе, мясо, чеснок, лук, свинина, обед, молоко, отбивные, майонез, телятина

Previous post Next post
Up