О том, как мы два месяца не могли посмотреть два фильма, и о том, как это все-таки случилось

Jun 17, 2010 10:43

Специально для alk_master.


Получение посылки - дело очень приятное и очень ответственное. На почту я шла с зимними воспоминаниями о том, как мы с мамой ездили за посылками от бабушки из деревни. Точнее, ездила я - до почты на санках, обратно - на посылках. В поселке, где мы жили в то время, почтовое отделение находилось далеко и это было целым приключением. Непременно в выходной. Непременно на санках. А зимой - так потому, что бабушка присылала нам мясо. Которое потом так аппетитно жарилось и пахло на сковородке!

Сейчас посылки, конечно, уже не такие. Не стало деревянных ящиков с малюсенькими гвоздиками в крышках. Теперь посылки упаковываются в красивые синие коробки из плотного картона. Но получать их по-прежнему очень волнительно. Потому что сюрприз. Потому что не знаешь, что внутри. Потому что КОРОБОЧКА.




По улице идешь с гордым видом и посылкой под мышкой. Прохожие смотрят и улыбаются. Завидуют немножко, это точно. Хотя бы потому, что вид у тебя довольный-довольный.

А еще наличие посылки - это беспроигрышная причина для Мишки поскорее оказаться дома. Не надо никаких предлогов и подгонялок, скорее, скорее же открывать! Что же там, а?




Гостинцы, да!

Содержимое было рассмотрено и аккуратно сложено на полочку ждать, пока все адресаты соберутся в одном месте и в одно время...




А адресаты все никак не могли собраться. Дела, тренировки, межсезонье... "Алтай килька-пати" все ждала и ждала своего часа.
И однажды этот час все-таки настал!




Но несколько "не в килечном" виде :)
Дело в том, что накануне я стала обладательницей замечательной и давно желанной кухонной утвари. Мне подарили самый настоящий казан, который немременно надо было обновить. Чем мы и занялись.

Нарезали мясо кусочками средней величины и уложили их вместе с разогретым растительным маслом:




Оставили все это дело тушиться:




В это время подготовили лук и морковку:




Мясо постепенно подрумянивалось:




Морковку потерли, лук будем измельчать:




Взяли приправу для плова, добавили ее к мясу:




Положили в казан измельченные морковь и лук, посолили:




Подготовили рис:




И засыпали его!




Не перемешивая добавили воды, поставили в духовку и стали ждать...




Ждали-ждали, ждали-ждали... Попутно приготовили салат из молодой капусты...
Готово, кажется!




Вставили диск, включили телевизор, накрыли на стол:




И погрузились в красивую, но трагичную историю покорения Белухи и Карагемского прорыва... (Правда, это не мешало участникам мероприятия гонять на кухню за добавкой. Кто один раз сгонял, кто два, а кто и три ;) ):




Смотрим:




Участники мероприятия: kutueva, kutuev, alexustinov, Рустам. Фото: alexustinov и kutueva. Предоставление повода: alk_master.

кулинария, друзья, фото, истории

Previous post Next post
Up