Jan 15, 2009 05:15
ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
шампиньоны 250 - 300 г
светло-зеленая часть порея 1 стакан
морковь тёртая 1 стакан
картофель 3 шт
2 сухих растертых белых гриба
чеснок 2 зубчика
2 стакана молока
сыр для сендвичей 2 листочка
соевый соус 5-6 ст.л.
Картофель мелко порезать и отварить в подсоленной воде , вынуть, размять и потихоньку добавляя картофелный отвар развести его ( должно быть около 2 л).Держать в горячем состоянии. Мультихоттер установить в режим *выпечка* на 15 мин. Выложить 1-2 ст.л. сливочного масла и столько же оливкового и выложить сразу лук, морковь, порезаные грибы и посыпать растертыми грибами и перцем ( солить будем после добавления соевого соуса). Раза 3 перемешала овощи и добавила соевый соус,сыр и молоко с картофельным бульоном. Режим варки на 20 минут и 10 в режиме подогрева пока накрывали на стол. Все дружно отказались от второго блюда в пользу повторной тарелки супа.
мультихоттер,
грибы,
грибной суп