СЕРДЕЧНЫЙ СУББОТНИЙ КАПУСТНяК
Вся лента пестрит овощными оладьями с хрустящими корочками и сил сдерживаться нет ( хотя уже давно в печёное даже под кат не захожу), а надо же и тогда было принято решение сделать что-то , но чтобы в масле не купалось. И был у нас роскошный капустнЯк -одновременно очень простой в испоглнении.
Куриные сердечки 500 г
Куриная пасторма 100 г
Порей 1 шт
Перец красный 1 шт
Петрушка 1/2 пучка
Капуста 3-4 ст
Мука цельнозерновая 6 - 10 ст.л ( зависит от размера яиц плотности йогурта)
Яйцо 3 шт
Молоко 1/3 ст ( я брала концентрированое 4%)
Турецкий йогурт 3-4 ст.л (с верхом;) )
Рассольный сыр 100 г и более ;)
Разрыхлитель 1/2 ч.л
ССП, соль по вкусу
Панировочные сухари 2 ст.л
Куриные сердца отварить минут 20, порезать и слегка обжарить с луком , перцем и любимыми специями. В комбайне взбила яйца, молого, йогурт, петрушку, разрыхлитель и добавила сыр с пастромой. Добавляем муки до состояния теста гуще блинного, но жиже , чем на оладьи. После этого добавила порезаную капусту и одну минуту прокрутила. Глубокую стеклянную форму смазала растительным маслом, присыпала сухарями и вылила 2/3 теста, а на него выложила начинку, залила оставшимся тестом. Духовка 180 градусов минут 40, до приятной корочки. Пирог не пирог, запеканка не запекнка, но ооочень нежно и вкусно. Некоторые потребляли с цацики. Домашние выдали высший балл. Рекомендую!