Квашение капусты в век глобализации.)

Feb 22, 2011 03:51



КВАШЕНЫЙ  *САЛАТ* ИЗ КАПУСТЫ.

Чудны дела твои глобализация и достижения агрономии - зашли в магазин, а там белоснежная осенняя капуста и молодой чеснок с зелёными пёрышками. Вроде и авитаминоза нет, а сразу остро ощутила потребность в витамине С. Не забыли, что в квашеной капусте его больше, чем в лимонах, чёрной смородине и перцах. И решили мы заквасить капусту со свёклой. Рецепт я уже давала, но для вновь прибывших повторю.
А в процессе приготовления меня кто-то всё в бок толкал : *А неплохо бы витаминчиков добааавить!* И повелась я на внутренний голос, и не ошиблась. Вооружились тёрками, ножами и за витаминами на кухню!

Капуста белокочанная   3 кг
Свёкла                              2 шт ( крупные )
Морковь                           4 шт
Брусника                          1 ст
Мёд                                   4 ст.л
Чеснок                              2 головки ( небольшие )
ССП                                  1/2 ч.л ( брала букет перцев )

Капусту тонко пошинковали, морковь и свёклу на средней тёрке натерли, чеснок порубили, а бруснику разморозили. Теперь складываем в тазик капусту, морковь и солим-мнем, постепенно пробуя - капуста должна быть так посолена, как вы бы посолили салат. Отдельно вымешиваем свеклу с мёдом, чесноком и перцем, а потом добавляем вместе с брусникой и опять всё перемешиваем, ставим под гнёт. Через двое суток капуста готова , так вкусна и хрустка, что насытиься ей невозможно! Да и кто вас ограничивает? Калорий-то
там почти и нет, а пользы немеряно. Что ли и яблочко в следующий раз добавить? Да нет, лучше свеженькое потом при запраке семячковым маслом подмешать.
         Доброго всем здоровья и лёгкой весны !

квашеная капуста со свёклой, квашенная капуста, овощи

Previous post Next post
Up