Jan 16, 2011 16:03
ИНДЕЙКА НА БАКЛАЖАНОВОЙ ПОДУШКЕ
Бедро индейки 800г
Баклажан 1 шт.
Маринад:
Масло оливковое 1 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Гранатовый концентрат 1 ст.л
Соль
Чеснок 3 зубчика
Сухие травы по вкусу, а я брала травы прованса + кориандр в зернах.
Индейку порезать на мелкие кусочки и отправить в маринад. Баклажан порезать тонкими четвертькольцами. Баклажаны обмакиваем в маринад и выкладываем на поддон а на них выкладываем индейку . Всё, конверт закрываем и на полчасика в духовку, разогретую до 190 градусов. Уже через 10 минут поплыли тааакие ароматы, что ой-ой!
Когда вынула из духовки, то схватила кусочек и расстроилась - суховато и жёстко.Закрыла конверт и пошла отварить Славке вермишель. А через 6 минут , услышав его восторженное почмокивание, попробовала и села - индейка сочная и тающая во рту. Конечно, этот рецепт записываем в активные, а с физикой этого превращения пускай специалисты разбираются.;)
силиконовый конверт,
баклажаны,
индейка