ЛОСОСЬ ПОД СЛОЖНОЙ ШУБОЙ
Вы будете смеять, но большой рыбный день в наших магазинах и есть чеверг. Иногда блюда, интуитивно сделанные вопреки всем канонам, неожиданно получаются очень вкусными и прописываются в доме навсегда. Так получилось и с этим лососем.
Лосось 4 стейка ( около 800 г)
Лайм 1 шт
Порей 1 шт (небольшой)
Морковь 2 шт (средние)
Шампиньоны 6 шт
Картофель 1 шт
Баклажан 1 шт ( маленький)
Мороженый шпинат с сыром 450 г
Петрушка 1 пучёчек
Перец чили 1 шт
Соль, цитрон-перец
А дальше всех дел на порезать овощи. Все овощи порезать соломкой и сложить в мультихоттер или сотейник и протушить до полуготовности, вмешать размороженный шпинать и дать пару минут прогреться для совместимости.
Толстостенную сковороду смазать очень немного тем маслом, на котором тушились овощи и выложить, разрезаные пополам стейки, кожей вниз. Между кусочками рыбы распихать пару-тройку раздавленых зубцов чеснока и полукольца лайма. Сверху выложить наши овощи и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Блюдо абсолютно самодостаточное блюдо и не требует гарнира.
Для характеристики блюда. Я выдаю Славке еду через день, а тут он прибежал на следующий и выпалил, ещё не открыв дверь, - *Рыба осталась?*