Вчера четверг - сегодня рыба.

Oct 22, 2010 16:29



ЛОСОСЬ ПОД СЛОЖНОЙ ШУБОЙ

Вы будете смеять, но большой рыбный день в наших магазинах и есть чеверг. Иногда блюда, интуитивно сделанные вопреки всем канонам, неожиданно получаются очень вкусными и прописываются в доме навсегда. Так получилось и с этим лососем.


Лосось     4 стейка  ( около 800 г)
Лайм       1 шт
Порей      1 шт  (небольшой)
Морковь 2 шт (средние)
Шампиньоны   6 шт
Картофель  1 шт
Баклажан   1 шт ( маленький)
Мороженый шпинат с сыром   450 г
Петрушка  1 пучёчек
Перец чили  1 шт
Соль, цитрон-перец

А дальше всех дел на порезать овощи. Все овощи порезать соломкой и сложить в мультихоттер или сотейник и протушить до полуготовности, вмешать размороженный шпинать и дать пару минут прогреться для совместимости.
    Толстостенную сковороду смазать очень немного тем маслом, на котором тушились овощи и выложить, разрезаные пополам стейки, кожей вниз. Между кусочками рыбы распихать пару-тройку раздавленых зубцов чеснока и полукольца лайма. Сверху выложить наши овощи и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Блюдо абсолютно самодостаточное блюдо и не требует гарнира.
    Для характеристики блюда. Я выдаю Славке еду через день, а тут он прибежал на следующий и выпалил, ещё не открыв дверь, - *Рыба осталась?*

лосось, рыба, рыба в духовке, овощи

Previous post Next post
Up