Sep 15, 2010 18:51
ВЕТЧИННЫЕ ШАРИКИ С НАЧИНКОЙ.
Индейка 1 кг
Рассольный сыр 250 г
Порей 1/2 палочки (распиленной вдоль)
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 3 зубчика
Концентрированное молоко 1/3 - 1/2 стакана
Яйцо 1 шт
Кориандр, ССП, и немного соли (сыр-то солёный)
Все продукты, кроме сыра, мелко режем и отправляем в комбайн, где и разбиваем до однородной пасты. Руки смазываем растительным маслом и катаем шарики величиной с крупную сливу, раскладываем в силиконовые формочки и вставляем в центр добрый кусочек сыра.
Половины фарша хватило на 10 формочек. Вторую половину делала , выкладывая лепёшку на всю длину ладони и в центр выкладывала брусок сыра во всю длину. Закатывала в виде колбаски, запекала в смазаном маслом керамическом лотке при температуре 200г минут 25-30 минут.
Что вам сказать? Получилась ооочень вкусная и достаточно плотная пасторма с тающей во рту начинкой. Колбаски прекрасно режутся, не крошатся. Вполне подойдёт, как для деликатесной нарезки, так и для будерброда на завтрак или вынос. Думаю попробовать и с другими начинками. Рекомендую порадовать домашних!
тефтели,
индейка,
сыр,
закуска